当前位置: 首页 » 访谈 » 高端访谈 » 正文

褚智伟:科技改变不了的未来

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-26  来源:深圳家具设计
核心提示:世界再大,不过你我之间,你我都会死去,但品牌可以永生。
第一次工业革命大约从1760年延续至1840年,由铁路建设和蒸汽机的发明触发的这次革命,引领人类进入机械生产时代。第二次工业革命始于19世纪末,延续至20世纪初,随着电力和生产线的出现,规模化生产应运而生。第三次工业革命始于20世纪60年代,这一次革命通常被称为计算机革命、数字革命,因为催生这场革命的是半导体技术、大型计算机、个人计算机和互联网的发展。第四次工业革命属于这个世纪之交,是在数字革命的基础上发展起来的,其特点是:同过去相比,互联网变得无所不在,移动性大幅提高,传感器体积变得更小,性能更强大,成本更低,与此同时,人工智能和机器学习也开始绽露锋芒。

科技改变了生活,科技改变了社会,科技同样改变了全球的格局。
 
但是无论如何科技改变人类的生活,在未来,始终有一样东西无法改变,那就是人类的虚荣心。
 
因此不管未来的工业化、自动化生产多么的发达,无论传统的制造业面临怎样的转型,品牌化永远都是企业现阶段势在必行的一条道路。
 
在产品的同质化越来越严重的时候,品牌化所带来的信任感和炫耀型消费才是企业生存的基本保障。
 
因为世界再大,不过你我之间,你我都会死去,但品牌可以永生。
 
 
关键词: 褚智伟
 
[ 访谈搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐访谈
点击排行