当前位置: 首页 » 访谈 » 高端访谈 » 正文

褚智伟:不要陷入所谓“差异化”的误区

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-13  来源:深圳家具·设计
核心提示:对于家具企业而言,个人认为除了产品的差异化,还要通过店面的主题化、产品的体验化、服务的顾问化和形象的生动化等几个方面来实现。
随着家具市场竞争的愈加激烈,家具行业的二元化现象也越发凸显:风格化和材料化导向已经成为了现在家具企业相互竞争的焦点,大家都希望能够在这二元化的竞争中,让自己变得更有差异化,更加与众不同。

但是在企业的竞争过程中,这些所谓的差异化基本都还建立在产品研发的差异化上面,要么在风格上多一点创新元素,要么在材质上多增加一些新的应用。这些所谓的差异化,不过是企业自我感觉良好的一种体现,这也是诸多的家具企业陷入到所谓“差异化”竞争的一种误区。
 
真正的“差异化”,不只是在产品的表现上与竞争对手的差异化,而是在消费者在消费的过程中是否真正的体验到整个品牌和服务的差异化,而现在很多企业把主体和客体的顺序给搞反了。
 
同质化最严重的不是家具,而是饮用水。如果去掉品牌,基本上没有任何人可以分辨出他们的价格和价值。所以真正的让自己的产品和品牌能够在消费者心目中实现差异化竞争,更多的是要实现顾客在消费的过程中如何体验到差异化。
 
对于家具企业而言,个人认为除了产品的差异化,还要通过店面的主题化、产品的体验化、服务的顾问化和形象的生动化等几个方面来实现。只有这样,我们的品牌才能够真正的实现差异化,让消费者印象深刻。
 
褚智伟
 
关键词: 褚智伟 差异化 误区
 
[ 访谈搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐访谈
点击排行