当前位置: 首页 » 访谈 » 专家专栏 » 正文

唐人:未来的趋势是家装要素的有效组织

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20  来源:深圳家具·设计
核心提示:行业的未来是什么?一句话概括,就是“家装要素的有效组织”。

行业的未来是什么?一句话概括,就是“家装要素的有效组织”。现在出现的一些小趋势都是阶段性现象,会在这个逻辑之上慢慢消失。消费者只有家装需求,未来的发展模式需要围绕家装消费这个中心主题展开。了解家装要素的有效组织的内在逻辑是把控整个行业发展的关键,否则我们就可能像是盲人摸象,只看到某个局部。

“家装要素的有效组织”含义是:重新组织家装过程中的各生产力要素,使之发挥更大的运营效率和体验效果。它的典型体现就是互联网家装,这是一种新的家装生产力要素的组织形式,提供一个有限品牌及有限产品选择的材料集合。

家装消费者的需求是什么?那就是花最少的时间,买到性价比最高的家居商品,满足自己的装修需求。为什么定制这么火,因为消费者需要一站式解决方案。但消费者不止需要定制,还需要一个完善的家,定制是其中的一个子集。“家装要素的有效组织”能够完善地解决这个问题。这对设计的要求很高,意味着在未来设计就是销售,强调的是设计主导权。

过去,家装、家具、定制是分开的,未来这些不同类型的企业会以有效组织的形式联合在一起,形成一个不可分割的整体。现在越来越多不同类型的企业聚在一起谈一个事情,关系更加紧密,越来越靠近消费者的核心需求。

行业未来最大的变化是家居上下游各行业会整合成一个行业——泛家装行业,像汽车一样,卖的是整套。不管你是家装公司,或是家居企业,都应该围绕“家装要素的有效组织”这个基本战略展开。如果你不是一个有效组织者,就要加入一个有效组织中去。这就是趋势。

 
关键词: 唐人 家装 组织
 
[ 访谈搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐访谈
点击排行