当前位置: 首页 » 设计 » 商业案例 » 正文

带入历史古都的韵味

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-26  来源:印象空间
核心提示:印象空间创立于2008年,由多方资深设计人员组成的专业设计团队,专为地产开发商、私人豪宅、酒店会所、商业空间等提供独特、高品质的定制化设计及实施的一站式服务。在对文化的深刻理解及探究下,以国际视野、专业精神及负责的态度为服务理念,针对不同的项目进行分析和定位,让项目“未成曲调先有情”,创造超值的品牌价值,使设计成为商业成功的保障。
项目地址:西安
项目面积:1000㎡
项目名称:西安沣东地产湖光山色营销中心&餐厅
开发商:西安沣东地产有限公司
设计机构:深圳印象空间设计有限公司
主案设计师:张佳雄
参与设计:刘嘉敏
完成时间:2017年5月

       “湖光山色”项目位于西安历史遗址观光带上,毗邻镐京遗址公园与斗门水库,四周环境怡然静雅,历史文化气息浓厚,近期其营销中心已完工,软装设计交由深圳印象空间呈现。结合周围环境及甲方需求,印象空间最终将西安古都情怀融于作品中,于细微之处传递意境之美。



       营销中心由大堂区、沙盘区、洽谈区、水吧区、景观休闲区、儿童游乐区、VIP区、咖啡厅等主要功能区域组成,多种功能空间组合模式营造了丰富的场所体验感。进入大堂中心,便被一个夺人眼目的装置艺术吸引,数百根不锈钢条垂吊而下,宛如瀑布“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,成为整个空间的视觉焦点,启动后,水珠从不锈钢滴落到地景的水中,呈现出“大珠小珠落玉盘”的动感。





       沙盘区采用简单、大气的设计手法,没有浓墨重彩的奢华场景,更多的是将历史古都的韵味带到细节中,如格栅、窗棂、黛青色摆件、意境挂画等东方元素都透露着古韵,并融入大理石、玻璃、灯带等现代材料,在营造意境的同时兼顾场所的使用功能。洽谈区的设计化繁为简,家具材质及款式摒弃繁复浮夸,大面积的灰白色调为主,细节处以明黄色、宝蓝色点缀,整个氛围沉稳大气而不单调。VIP区域以雅致的米白色和简化的线条打底,奠定空间的基调,为提升舒适度,沙发椅选择造型简约的现代款型,通过线条的弧度拿捏出中式的味道。




 
       值得一提的是,走廊干景步道的景观软装,一个集观赏、生态、自然于一体的设计。小巧石笼、粒径不等的滩石,旱湿均可培植的苔草地被,有机地组合在一起传递古朴自然的审美趣味,让营销中心的意境之美浓郁几分。
       设计之初,印象空间就设想把自然景观融入营销中心,与周边环境相呼应,拉近人与空间的距离。在现场施工条件有限的前提下,综合各种因素的考量,最终以景观软装来呈现。一体成型的景观软装拥有成熟的模拟系统,可控的土壤温度、浇灌循环等维持着生态蓬勃,无论是呈现效果,还是后期维护,都无可挑剔。



        一个地方,一份味道,一种文化,一段历史,设计因地域的不同而变得独特。印象空间从西安古都历史沉淀中寻找灵感,并通过现代设计语言加以提炼,使文化历史成为设计价值的一部分。
 
 
休闲餐厅
       休闲餐厅独立于营销中心,保留原始结构以混凝土工业风为主,相对于营销中心,餐厅更多的营造一种放松、休闲的用餐氛围。混凝土墙面及灰色六边形地砖展现材料的本质之美,让整个空间呈现出美而不俗,干净舒适的休闲感,以灰白为主色调创造出空间的反差与对比,通过不同层次的灰色渗透,令空间层次感更强。


 
       印象空间认为“空间本没表情,通过软装搭配表达冷暖关系及空间情绪”。原本清峻的灰色空间,加入木质家具,水彩挂画,及彩色小摆件,瞬间提升餐厅的温暖度,柔和冷硬的质感。阳光透过玻璃,柔和的光泽渗透在空气中,触感都随之柔暖起来。





 
 
 
[ 设计搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐设计
点击排行
Processed in 0.191 second(s), 16 queries, Memory 1.53 M