当前位置: 首页 » 设计 » 商业案例 » 正文

三亚实地海棠华著,蒙养心灵的精神居所

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-09  来源:中国家具网  作者:布鲁盟
核心提示:近20年来,全球范围内的最新设计发展以其巨大的丰富性和多元化呈现在我们面前,设计领域的繁荣景象彰显了市场的开放程度,也展示了国际思维的影响与渗透,同时也滋生了西方文化影响下的焦虑、浮躁与急功近利。

设计师邦邦一直坚持,“在一个人心兵荒马乱的时代,市场越是浮躁,我们越是要用心做好东西”。她说:“设计师是勾勒理想、创造幸福的那群人,如果我们的设计不能提升用户的美感层次,徒然沉溺在庸常的范畴中,又如何真的打动人心,成为精神的居所? ”
 

 
其新作三亚实地海棠华著别墅,放弃了惯常概念和传统制式所赋予的安全感,设计将人文精神与现代意识融为一体,以当代设计的丰富性和先锋性,勾勒了一个梦想之地,实现了一方超越固有体验、蒙养心灵的空间典范。
 
 
整个空间在大气朗阔中,随性承接着自然的风景变换,出于内,而入于外,界限打破,是生命状态的融通,以内在的澄清自由应纳万物。
 

玻璃推拉门的设计,使空间四周均可进入室内,一并纳入庭院的绿荫世界。地毯粗粝的材质,搭配明艳的红,带有一种接近大地的原始质感美和张力。
 
 





 
一侧整面墙体为门洞设计,深色的水泥质地,朴质沉稳,大刀阔斧地书写下空间的天真与气派。设计的创造力于此迸发出的是一种安静的力量、一种无可取代的美。手工吊灯是生花的妙笔,形态一如株株枯荷,弥漫着艺术与自然的情态。
 
 
客厅是个敞阔的大空间,乳白色的地板、暗灰色的背景墙,在现代主义的极简硬装框架中,置入明艳的色块提亮空间,光和影在丝绒般的地毯上作暖色调、温艳的嬉戏,油画般的质感,鲜明悦目。

 






 
客厅极具现代形态的桌椅组合,通过线条与块面的穿插,演绎出轻盈优雅的味道,餐椅的绒面软包是温柔暧昧的灰蓝,平衡了大理石桌面的清凉气息。用餐之际,尽可饱览玻璃门外的风景,自然回归身心舒惬。
 







 
对于设计巨细无靡的探索,使得设计师不愿意忽略任何一个细小的角落,于是在客厅的一个角落,暗自排演了一场艺术展览。画里画外、墙上墙下,物质的界域打破,任由艺术的能量倾泻而出,在树枝颤动,在山岚起伏着。
 
 
 

 
 
步入主卧,迎面而来的是一个巧妙的艺术构设,简约的摆饰上绘有传统的囍字纹、云头纹,橘色的装饰画只以色块构图,在颜料反复涂染的过程中,凸显材质的肌理变化,随心所欲而不逾矩,漫游在传统与现代交织的艺术世界。
 







 
妍丽的传统色调橘红、橙色,是空间曼丽的修饰词采,让古典情怀与现代心境交错,软装陈设在外在的不对称中觅得内在的均衡,空间整体感突出,细节亦堪琢磨。背景墙上的组合装饰画,古意十足,传统扇面在黑色背景的映衬下愈发显得优雅精巧,为空间带来别样的柔情。






 
这个次卧设计摒弃了热烈,选择了中性偏冷的色调,突出卧室空间安静澄清的气质。一侧是壁灯的暖光萦绕,一侧是覆盖整面墙体的木制壁柜,温馨与自然,轻灵与沉着,而安然静气一脉相承。
 
空间以调性不一的高级灰组合排布,层次丰富,质感沉稳而高贵,点缀的橘色丰盈了空间气质。一幅别致的装饰画在打破之余又平衡了空间界域,在线条笔墨的游走无定中,入于无实相的世界,在虚实之间流转,赋予空间绵绵不尽的想象。
 


 
楼梯空间巧妙地容纳了设计的人文独创性,设计师希望日常下楼的动作也可以拥有闲庭信步的悠然,不辜负玻璃窗外自然天成的风景。安静的楼梯,丛丛翠竹静伫一侧,自暖阳熹微,便有玲珑苍翠的竹影投在干净的灰墙上。圆形的组合油画,除却材质的特殊美感,还隐含着日月晨昏、海潮涨落的流转变换。




 
在多年的积淀中,设计师邦邦以其独具内涵的审美力和鉴赏力为标尺,运用现代设计语言,打破大多数人定义的“奢华”,老木头、粗麻、蜡染等质朴的材质在她的设计中生发出不凡的魅力,或庄重深挚,或俏丽明妍,在现代调性与传统情韵的交织扭结中,呈现出一个既浓郁又超然的栖息之地。












 
项目名称:三亚实地海棠华著B户型别墅
项目地址:海南  三亚
开发商:实地地产
项目面积:508 ㎡
室内软装:深圳布鲁盟室内设计


 
关键词: 设计 商业 家居 室内
 
[ 设计搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐设计
点击排行