当前位置: 首页 » 资讯 » 公司新闻 » 正文

科思创:源于德国,专注服务中国水性涂料市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-01  来源:深圳家具新闻
核心提示:科思创相信水性化的趋势是不可逆的,但是涂装环境和设备生产工艺必须更加优化,未来全自动设备涂装将成为主流。真正的水性涂装需要整合全产业之力。
  随着我国家具业“环保风暴”愈演愈烈,作为上游的涂料行业的水性化也纷纷提速,水性涂料逐渐取代油性涂料,成为行业发展主旋律。对于整个涂料产业链上的企业来说,唯有主动寻求改变,加快水性涂料转型,才能在中国未来的家具市场竞争中立于不败。
 

 
  作为全球高科技聚合物材料专家,科思创依托强大的聚氨酯技术研发能力,将源于德国的水性聚氨酯技术成功应用到家具领域,为国内众多家具企业提供专业的水性涂装解决方案。对此,今年新上任的科思创涂料、粘合剂及特殊化学品业务部技术应用开发亚太区副总裁李金旗首度公开发声,传递科思创服务于中国水性涂料市场的决心和信心。
 
  聚焦家具行业,打造环保涂料风向标
 
  中国是全球最大的家具消费和生产国,其中中高端实木家具市场近来增长势头迅猛,使得家具企业对高品质环保涂料的需求激增。然而,环保涂装解决方案必须以强大的涂装供应链与技术链为支撑,并结合家具企业实际情况进行定制。
 
  科思创始终关注家具环保涂装的创新,以及与与下游家具行业客户、设备厂商等的健康发展。目前,科思创与国内的一些知名涂料厂商进行合作,如展辰、君子兰、嘉宝莉、大宝等。
 
  2016年科思创与君子兰在上海成立了木器涂料联合实验室,这个实验室专注于给木器家具行业提供水性化的技术解决方案,满足本土家具企业对高性能水性环保涂料的需求。同时,我们与涂装设备公司金田豪迈以及喷枪公司SATA合作,为家具行业提供全套的水性解决方案。产业链的不断优化与工艺的持续升级,让科思创在水性涂装领域始终保持领先,成为家具行业的领导者和风向标。
 
  源于德国制造,专注水性漆技术创新
 
  众所周知,科思创在解决水性涂料所面临的传统技术难题方面独树一帜,如硬度、耐刮擦、耐沾污、耐黄变、耐湿热以及水性涂料不能做高光、亮光涂装效果等。因此,科思创双组份水性聚氨酯涂料技术在高端实木家具上面的应用优势非常明显,对企业而言不仅仅是环保,也是高品质和高性能的保证,帮助家具企业提高消费者对于其品牌的认可度。
 
  究其原因,科思创在全球有建立有三个创新中心——德国勒沃库森、美国匹兹堡、中国上海,在全球形成一个研发网络,分享最新的研究成果。
 
  ◆ 一方面,科思创作为全球聚合物领导者,上世纪80年代开始研发水性涂料体系,技术处于绝对的领先地位;   
  ◆ 第二方面,科思创非常注重性能的升级,其高性能双组份水性聚氨酯技术Bayhydur® + Bayhydrol®成功解决了水性涂料所面临的传统技术难题,并在硬度、耐刮擦、耐污渍、耐黄变、耐湿热及高亮光涂装效果等方面表现出优异的性能,在卧室、客厅、橱柜浴室及高端儿童家具等领域应用优势明显;
  ◆ 第三方面,科思创不仅提供双组份水性聚氨酯原材料,更与全产业链紧密合作,从创新水性家具漆解决方案到水性涂装设备、喷枪等配套设备,为家具企业提供全套的技术支持服务,帮助本土家具企业实现转型升级。
 
  推动产业整合,持续服务中国家具业
 
  科思创相信水性化的趋势是不可逆的,但是涂装环境和设备生产工艺必须更加优化,未来全自动设备涂装将成为主流。真正的水性涂装需要整合全产业之力。
 
  对于科思创而言,更希望与君子兰、展辰、大宝等的客户保持合作关系,共同为家具制造企业提供服务。产业体系一起了解家具厂的痛点,如环保的压力、对性能的要求、对施工的要求,一起通过原材料的开发、配方的开发,来满足他们的要求,同时考虑企业生产过程与设备的调整。
 
  因此,科思创也与金田豪迈、SATA这种生产设备供应商和喷涂设备供应商一起走进家具企业,与涂料生产企业一起合作来满足家具企业的需求。
 
  到目前为止,在国内涂料与家具市场,科思创不仅以全套水性涂装解决方案,成功为豆丁庄园、华韵木业这样的客户实现水性化,也依托Bayhydur和Bayhydrol双组份水性聚氨酯体系,成为帮助君子兰开发出高硬度能满足表面保护并具有优异丰满度、透明度的水性聚氨酯涂料,全方位切入中国水性涂装的转型发展。
 
  2017年10月18日,科思创荣获德国化工业经理人协会(VAA)颁发的2017年德国化学奖(Deutscher Chemie Preis)。其出众的研发创新能力,让科思创成为中国水性涂装领域重要的技术引领企业,持续服务于中国涂料与家具行业。
 
关键词: 科思创 德国 水性
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行