当前位置: 首页 » 资讯 » 头条关注 » 正文

深圳国际会展中心建设加速 部分展厅顺利封顶

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-09  来源:深圳特区报
核心提示:  深圳国际会展中心(一期)建设项目现场热火朝天。深圳国际会展中心钢结构施工正加速推进。记者4月8日在深圳国际会展中心(一

 

  深圳国际会展中心(一期)建设项目现场热火朝天。

深圳国际会展中心钢结构施工正加速推进。记者4月8日在深圳国际会展中心(一期)建设项目现场了解到,其A9、C9、A8三个展厅先装区主体钢结构已顺利封顶,并完成卸载,目前这三个展厅正进行后装区框架安装及屋面结构施工。

 

  工人在展厅顶部进行金属屋面安装作业。

据了解,深圳国际会展中心项目位于宝安机场以北、空港新城南部,占地面积125万平方米,建筑面积158万平方米,由一条1.8公里长的中央通廊将两侧16个2万平方米标准展厅、1个5万平方米超大展厅、两个具有会议功能的2万平方米多功能厅、2个登陆大厅和1个接待大厅串联而成,是集展览、会议、旅游、购物、服务于一体的综合会展类建筑群。其功能涵盖展览、会议、演艺、体育、餐饮等,屋面彩色丝带花纹,寓意“海上丝绸之路”。

 

  工人在展厅顶部进行金属屋面安装作业。

据悉,深圳国际会展中心项目共具有八项“世界之最”:

1.它是全球建筑面积最大的单体建筑,总建筑面积达158万平方米。

2.它的总展厅净面积和单个展厅面积为国际会展中心领域之最,展厅净面积50万平方米,单个展厅最大面积达5万平方米。

3.它的钢结构用钢量为全球房屋建筑领域之最,总用钢量达24万吨。

4.它的基坑土方挖运量为全球房屋建筑领域之最,总土方挖运量达362万立方米。

5.它拥有全球房屋建筑领域面积最大、长度最长的无缝钢筋混凝土结构地下室,地下室面积达57万平方米,最大长度达1700米。

6.它是全球房屋建筑领域一次性投入机械设备最多的施工项目,单次投入各类起重机械达321台。

7.它拥有全球面积最大、长度最长的金属屋面,金属屋面面积达73.9万平方米,最大长度达1785.6米。

8.它是全球第一个集地铁、市政道路及设施、水利及河道治理同时开发建设并投入使用的房屋建筑工程。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行