当前位置: 首页 » 资讯 » 头条关注 » 正文

广东省委书记胡春华莅临深圳家协参观考察

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-12  来源:中国家具网  作者:邢喜荔
核心提示:2014年6月9日下午,广东省委书记胡春华在深圳市领导王荣、许勤等陪同下视察深圳市家具行业协会,深圳家协执行会长侯克鹏、秘书长洪小惠、会长黄华坤、执行会长尤国忠与其他家协成员对胡春华书记一行给予了高度重视并热情接待。
 

2014年6月9日下午,广东省委书记胡春华在深圳市领导王荣、许勤等陪同下视察深圳市家具行业协会,深圳家协执行会长侯克鹏、秘书长洪小惠、会长黄华坤、执行会长尤国忠与其他家协成员对胡春华书记一行给予了高度重视并热情接待。

胡春华书记参观了家协的办公大楼、检测实验室等,听取侯克鹏会长关于深圳家协总体情况汇报,他对协会的组织架构、治理方式、运营模式、管理自律、经费来源等方面的问题十分关心,每到一处都仔细询问,认真听取情况介绍,并不时与候会长交流。在听取了关于深圳家协旗下家具研究开发院、赛德检测、德赛展览、中国家具教育学院等协会模块的工作汇报后,胡春华书记对深圳家协改革发展方面的积极探索和取得成绩给予充分肯定。他认为深圳家协体制结构先进,其会员代表大会民主选举制度合情合理,按照产品门里如板式、软体、实木、儿童家具企业所组成的常务副会长单位十分新颖,民主化决策机制、企业化运营和市场化服务模式值得学习,尤其是全产业链服务模式可以极大提高会员凝聚力,是行业协会的典范。

胡春华书记调研时强调,评价行业协会是否发展壮大,指标不在于其创造的经济效益,而在于它在行业内的凝聚力,以及它对协会会员的约束力。政府部门要有针对性地进行扶持、引导,培育一批成熟的、有实力的行业协会,让它们能够有效地承担起政府转移的职能,有效地发挥其在业内的领导力和约束力,带领行业健康快速发展。同时要注意加强对行业协会的监管,确保行业协会规范运作和有序发展,真正发挥好“政企桥梁”的作用。

胡春华书记特地莅临深圳市家具行业协会作为代表进行考察调研,这同时也是对左右、仁豪等深圳家具企业成绩取得的肯定和支持。深圳家具行业协会将认真贯彻落实决策部署,进一步促进今后工作开展,推动深圳家具行业再上新台阶。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
Processed in 1.140 second(s), 16 queries, Memory 1.52 M