当前位置: 首页 » 资讯 » 业界动态 » 正文

人物|雅兰施德源:坚守初心,方能卓尔不凡

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-13  来源:深圳家具设计
核心提示:“无论市场如何变化,只有坚守自身,坚守最初的本心,方能处乱不惊,而我们就是专心把床垫做细、做好。”施德源先生如是说道。回顾这52年的脚步,不难发现,雅兰一直遵循着这条道路从未犹疑,这或许正是企业迈步百年甚至更久的核心所在。
深圳市家具行业协会常务副会长  
香港雅兰集团总裁
 
“ 
随着市场的转型升级和消费升级,作为传统制造业的家具企业如履薄冰,而那些历经时间和市场检验的企业,则犹如珍珠般散发着璀璨光芒,一如雅兰,历经52载的光阴而不改光华。
 
“无论市场如何变幻,雅兰始终坚持着创立之初的本心,只专注做产品、品质和服务这三个体系,”香港雅兰集团总裁施德源先生说到,唯有此,雅兰才能在半个多世纪的时间里保持着平均17%左右的增长,这条路对于传统的家具企业而言,是艰辛而又无可比拟的。坚守初心,雅兰用心诠释着这四个字的意义和重量。
 
 




 
用『 专心 』
呵护雅兰产品基石
 
 
随着市场潮流和风向的转变,不少家具企业跟风追逐所谓的新风格、新产品,期待借风口之势飞上天空,殊不知对企业初衷的偏离让其举步维艰。50余年来,雅兰也经历不少机遇和风口,但是其对床垫产品这一企业根本的初心让其始终坚守,从最初的床垫到如今的以床垫为核心的睡眠王国,雅兰始终把控着床垫这一原点。
 
 
以床垫为原点,全方位研究睡眠这一课题。从创立睡眠工程研发中心专业从事科学睡眠研究,到先进工艺和设备上的持续投入,再到设计上的不断创新,雅兰对产品的坚守和创新从未止步。
 
 


 
随着8090后消费主力军的崛起,消费者对于床垫的需求也发生了转变,年轻化、体量更小、尺寸更符合小户型房间的床垫成为雅兰2017年对产品设计上的研究重心,正如施生所说,“研究消费者的消费习惯和需求转变,才能推出消费者青睐和满意的产品。”此外,多元化产品的推出也是雅兰针对消费升级转型所做出的调整,针对不同人群提供不同系列的床垫,让每个群体的消费者都能享受雅兰床垫带来的舒适睡眠享受。
 
 


 
对于布局大家居,雅兰有着自身的战略和考量,摈弃自身扩张产品线的传统方式,将重点放在与各细分领域的强者携手,实现大家居战略布局。施生表示,2017年雅兰集团已经与澳洲知名床垫品牌SleepMaker造梦者成功牵手,获得其品牌所有权,在布局睡眠王国的过程中,雅兰始终坚守优质产品这一高门槛不动摇。
 
用『 匠心 』
绘就雅兰品质根基
 


 
雅兰这一品牌在消费者和业内人士心中已经成为高品质的代名词,这一符号的建立,是雅兰人50余年不懈坚持的表彰,同时也是一种鞭策。
 
在追寻高品质的道路上,雅兰从未停歇。早在1982年,雅兰就获得香港优质产品标志Q唛(Q-MARK)认证,也是首批获得“中国绿色家具优品”认证的四家企业之一,同时,国际制造技术品质奖、绿色环保领跑品牌等无数荣誉见证着雅兰对于品质的严苛管控和追求。2017年,雅兰投入大量资金和精力建立检测研究中心,通过对绝大部分与床垫、床上用品、床架产品等相关的半成品、成品进行独立检测,事无巨细地把控品质上的每个环节。
 



 
不仅在企业建立严格的品质标准,雅兰更是希望能推动整个行业的品质提升。2012年,雅兰举办行业首创“质检数据全球公示”活动,这是雅兰对自身品质的自信,也期望通过此次活动能够推动行业对品质标准上的认知和重视,2018深圳国际家具展在行业首推星级品质认证,雅兰获得最高标准“5星+中国绿色家具优品”的认证,施生表示,“在推动品质这条道路上,雅兰将于深圳家协继续携手,砥砺前行。”
 
用『  恒心  』
提升雅兰服务灵魂
 
差异化作为企业最重要的战略和战术之一,随着产品的差异化越来越小,追求服务的差异化就成为企业在竞争中获得优势的关键所在。针对企业经销商、员工以及消费者,雅兰每年都会进行对其服务的深度挖掘和宽度拓展,提供更加贴心、细心的服务。
 
 
将企业经销商从代理者到合作伙伴的身份进行转变,培养、扶持经销商快速成长,奖励机制、扶持机制、参与机制、培训机制等,雅兰正是通过这种方式实现经销商的迅速成熟。建立培训学院,针对经销商、企业管理层等进行导购、时尚、服务方式等系统知识和技能的培训,雅兰期望通过授之以渔的方式帮助员工建立应对市场和消费需求变化的能力。针对企业内部员工,雅兰更是不断完善服务体系,让每位员工在雅兰轻松的氛围中工作,提升工作满意度。经销商和员工是企业与消费者沟通的桥梁,雅兰相信贴心的服务会从企业经过桥梁传递到每一位消费者身上,而只有贴心、用心的服务,才能提高消费者的体验满意度。
 
 
“无论市场如何变化,只有坚守自身,坚守最初的本心,方能处乱不惊,而我们就是专心把床垫做细、做好。”施德源先生如是说道。回顾这52年的脚步,不难发现,雅兰一直遵循着这条道路从未犹疑,这或许正是企业迈步百年甚至更久的核心所在。
 
 
 
关键词: 施德源 雅兰
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行