当前位置: 首页 » 资讯 » 业界动态 » 正文

深圳家具 | 尤国忠:新战略 新起点 新未来

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-12  来源:深圳家具设计
核心提示:作为区域产业共同体,尤国忠呼吁全行业积极行动起来,把握时机,共创辉煌。
 编前:2017年,国家正式宣布“中国特色社会主义进入新时代”,随后,作为我国家具产业先锋集群的深圳家具率先提出“家具产业迈进新时代。尤其,在深圳市家具行业协会领导下的深圳家具早早开始了产业转型升级之路,特别是一众身先士卒的先锋领军企业,为“新时代”的到来树立了标杆风向。
 

 
尤国忠
 
深圳市家具行业协会执行会长
深圳市仁豪家具发展有限公司董事长
 
提到仁豪家居,业界首先会想到他是无数荣誉加身的领军企业,然而在产业转型升级加剧下,仁豪家居不断与时俱进转变思维和战略的决心和付出,却是更多人所看不到的。尤其是在深圳这一改革先锋城市,处身深圳家具产业高峰的仁豪家居对“新时代”变革的反应更快。

与战略同步 打造深圳家具新标杆
 
近年来,为响应国家及深圳市提出的供给侧结构性改革任务,深圳家具业制定了以品质驱动、产业驱动、设计驱动、品牌驱动为核心的“四位一体”改革路径。在此指导下,以深圳市家具行业协会为引领,以深圳国际家具展为平台,深圳家具相继在科技创新、品质创新、设计创新和服务创新方面锐意改革,以敢为行业先的领袖格局推动深圳家具的现代化和国际化。
 
 
作为深圳市家具行业协会执行会长单位,仁豪家居在推进产业改革的道路上敢为人先。2016年,斥巨资打造的拥有国际一流水准的现代化工业园——仁豪惠州工业园正式开园,30万㎡现代化厂房由德国顾问公司规划,引进德国、意大利等先进制造设备,企业的制造水平、智能技术得到了突破式提升。
 
同年,仁豪家居先后参与“中国绿色家具优品”、“深圳标准”(家具类)等深圳家协发起的品质升级工作,以及在深圳家协的牵线下与意大利、芬兰等国际设计力量合作,并考察日本学习精益化管理知识,从硬软件实力上全面提升仁豪家居的综合竞争力。
 
 
发展理念的超前、发展战略的同步,让仁豪家居始终屹立在我国家具产业之巅。
 
与梦想同心 重塑整体家居新定制
 
在仁豪家居董事长看来,所有的改革都离不开企业创立的初衷,就是“一生只做一件事情,就是把家具做好”。为了实现这个梦想,仁豪家居在面对大家居、定制化等时代浪潮后,通过并购专业沙发制造企业“深圳市恒福家具有限公司”,将企业产品线从套房延伸至全屋;通过“仁豪·全屋定制”系列的研发,将全屋成品家具向全屋定制转型;通过与恒大等地产巨头在精装样板房项目的合作,率先推进在住宅精装时代的布局。
 
 
从“亮光家具”到“板木家具”,再到“板木+实木”、“全屋定制”、“整体家居服务商”,仁豪家居十九年的每一步变化不可谓不大,而为了应对“新时代”的挑战,尤国忠和仁豪家居仍不满足。2017年,仁豪家居特邀许柏鸣院长领衔的深圳家具研究开发院进行战略设计,将仁豪家居的战略定位重新聚焦为“整体家居新定制”,并在产品、终端、服务、人才、模式等方面进行系统化调整与升级。未来,智能家居、人工智能等科技元素,也将逐渐融入仁豪家居“整体家居新定制”战略中。
 
 
可以说,2018年是仁豪家居企业变革创新的又一次飞跃,仁豪将以全新的模式重塑我国整体家居新定制新格局,把仁豪的家居梦想延续到未来。

与深圳同行 开创中国家具新时代
 
目前,以仁豪家居为代表的深圳家具先锋企业全面开启了全国布局、国际化发展的步伐,特别是制造模块的外迁大势所趋。然而,作为成长为深圳的优势传统产业,作为深圳早期改革根基的家具制造业,尤国忠对深圳有着难以割舍的情怀。所幸,最新的“深圳2018年政府工作报告”明确提出包括“坚定不移做强更具比较优势的深圳制造”在内的九大战略,为深圳家具等深圳传统制造业的发展注入了强心剂。
 
 
与深圳同行,必须要增强深圳家具的比较优势,具体而言,就是要全面转型现代化制造、全面提升产业质量、全面优化原创设计、全面增强技术内涵,以创新思维主导深圳家具未来的发展脉络。因此,尤国忠指出,“大品牌、大规模、个性化、创新化、科技感”将是仁豪家居顺应时代发展的主旋律,与深圳共生共融开创中国家具新时代。
 
 
2018年,在尤国忠看来,我国经济呈现“稳中向好”的发展态势,经济各项数据超过预期,而在家具行业,虽然整体发展速度放缓,但是新需求仍持续增长,这为仁豪家居及深圳家具带来新的机遇与挑战。2019年,随着深圳国际家具展在规模上率先成为全球第一大家具展,深圳家具依托平台和品牌优势将迈上新的台阶。
 
因此,不管是仁豪家居,还是深圳家具,深入落实产业转型战略,持续在产品、营销、设计、渠道、服务等方面提升企业及产业综合竞争力,将是深圳家具及中国家具能否顺势迈上制造强国的命脉。
 
作为区域产业共同体,尤国忠呼吁全行业积极行动起来,把握时机,共创辉煌。
 
关键词: 仁豪居品
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行