当前位置: 首页 » 资讯 » 头条关注 » 正文

​北京瑜韵董事长何绍轩:守住初心跟上时代步伐

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-17  来源:第一家具网
核心提示:2017年6月在京举办的首届北京国际家居展暨中国生活节,吸引了几百家参展企业。参展产品几乎囊括家居所有领域。从简约的北欧风到豪华的法式风;从舒适型到智能型;从现今流行的智能家居到未来的创意创想等等。首届北京国展重新创造定义了“京都家居大展风范”。打破了一直以来“北方无家居大展”的魔咒。
中式家具亮彩夺目
 
       前来参与“帝都大会”,各大家具企业家都有一股豪气,只不过这份豪气在北京瑜韵家具董事长身上尤为不一样:商场中百般磨练的他依然带着一股儒雅的书生气息。“北京举办展会,是我们中国人自己的主场,世界各大品牌慕名而来,我们感到十分自豪,这和瑜韵家具一样,是属于中国人自己的品牌。”何绍轩认为,中国如今已是世界第二大经济体系。“一带一路”即将打开更为广阔的世界经济交融舞台。中国经济要走出去,融入世界。我们的文化同样需要走出去,那如何走出去?国内文化五千年的沉淀,尤其是在家具领域,中式家具风不仅国内越发强劲,也颇为受到国外设计师青睐与借鉴。越来越多华侨、欧洲人也开始体验到中式家具的独特魅力。
 
 
找准用户的需求点与创立品牌特色
 
       “产品的灵魂一定是给消费带来所需要的。中华有些很多优秀传统,根植在我们每个中国的血液里。”何绍轩认真分析道:“但是不代表传统的东西是完美的,很多人过于保守,拒绝成长。这个社会的生方式不断在变化,所以瑜韵一直在强调我们要顺应趋势。我们要有自己的特色与定位。”意大利的设计闻名世界,德国制造的品质出类拔萃,而中国呢?中国文化恰恰是一大特色,这是我们传承5000年的智慧与底蕴。值得我们自豪的是,如今流行的欧洲器具与日用品很多都在借鉴中国文化元素。如普拉达PRADA、爱马仕Hermès这些如雷贯耳的奢侈品牌。中国风流行全球的势态愈发强劲。
中国文化、中式风被世界认可与借鉴。我们应当感到高兴,但绝不能沾沾自喜。我们应当做好文化传承,我们骨子里流淌着老祖宗的信仰与思想,这些宝贵的遗产外国人难以觊觎。但归根到家具产品的设计,我们应当敬畏对手,如何创立出自我品牌特色,同时又满足广大消费者需求才是关键。
 
 
守住初心也要紧跟时代
 
       如今定制家具一片火热,市场一片沸腾。在大肆鼓吹实木家具要衰落,板式定制腾飞的嘈杂声中。相信很多实木家具企业都有些茫然失措。但瑜韵家具在何绍轩的领导下,依旧有条不紊按照自己的步伐一步一个脚印不断探索前行。瑜韵家具立足根本永远是中式家具,“中式家具的背后永远是浓浓的文化气息沉淀与独具匠心的工艺”。何绍轩他说需要的不是设计上简单的加减乘除,那只是所谓的一些“北欧风”,在市场上稍纵即逝,很快被消费者所遗忘。何绍轩他认为我要做的每一款中式家具无论从整体布局还是单个细节,都会从意境层面和环境的融合度去思考,只有这些想通了,才会着手于外观设计再到生产制造。不难想象,瑜韵家具的每一款产品都是独一无二的,背后是流淌着匠心人的心血。
“初是需要坚守的,但万不可'守株待兔',不求发展”,何绍轩认为,定制家具趋势更加贴合如今用户的个性化需求,商战一大核心点,就是如何发现市场与把握市场。谈到此处,一向温温如玉的何绍轩眼神中闪过丝丝光芒。
 
       中式的定制大家居概念被瑜韵家具首次提出并付诸实践者,瑜韵中式定制囊括进定制衣帽间、定制厨房以及窗线、门套等等诸多方面。无疑市场见证了瑜韵的变化,瑜韵定制形成一股不小的中式家居定制潮。“市场的步伐永远不会等人,做优自己特色,紧跟时代节奏,无论是家具企业家还是其它领域都需要承受与面对的。”何绍轩最后如是总结道。而北京瑜韵家具正用自己的眼光与行动将不断诠释着中式家具的文化魅力与越发先进的体验度。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行