则灵艺术新作 | 上海龙湖天琅高定工作室:艺术即媒介

   日期:2018-09-20     来源:深圳家具设计    评论:0    
核心提示:来到上海闵行区马桥银春路富才路交汇处,就可以看到龙湖·天琅项目,则灵艺术受邀进行天琅联排商务公馆展示样板间的软装设计。

来到上海闵行区马桥银春路富才路交汇处,就可以看到龙湖·天琅项目,则灵艺术受邀进行天琅联排商务公馆展示样板间的软装设计。

则灵艺术认为,从国外发达国家的经验来看,都会城市郊区化成为更大可能。如美国纽约,富足的中产阶级更多选择来到郊区生活,他们去到了泽西市、纽瓦克、伊丽莎白等纽约周边生活,在不断郊区化过程中,形成了众多小型区域中心,最终这些区域中心成就了纽约大都市圈。而这种郊区化的形式能否成功,取决于是否有足够高品质的物业,住宅、商业、办公空间等等,需要满足区域内的人群自成一脉的生活方式。这群人有良好的受教育程度,足够高的审美能力与国际视野,对于品质、个性、时尚有很高的要求。正如天琅,位置处于上海提出的多个近郊区域中心之一,交通便利,住宅聚集,将吸引高端品味人士关注。

商务公馆应规划何种办公空间的展示,从对可能选择该区域的客群入手,在分析商务公馆各项条件后,认为此处更适合一个高端的,创业期或发展期的小型企业,多方沟通后,一家服装高定工作室FERN STYLISTS诞生了。业主Fern Wu,时尚、精致、简约,这也是天琅潜在客群的共性特征。从用户的角度出发,营造这类人群追求的办公体验。

工作室的室内设计由集艾设计担纲,合作过程中紧密沟通,并且,则灵艺术将室内的设计元素沿用到软装设计上,力求从设计语言上保持一致,实现软硬装融合。

“这个高定空间的设计,我们要面对的客户是绝对的菁英阶层,他们欣赏自我,品位非凡。” 不拘囿于风格,以强烈又鲜明的现代手法雕琢空间,用时尚优雅的色彩点染空间,借助富有层次感的艺术陈设,诠释出独特的现代简约之美。

工作室1F设定为招待展示区,可以在此处对这家工作室的产品有个基础了解;2F供深度洽谈以及选样;3F则是设计师们的工作区域;为工作室的重要客人和朋友,规划了夹层空间,可以进行私密高级的聚会,同时此处还承担举行发布会的功能。

在这里,有私享,亦有交流;有脱离,亦有融合;有当下,亦有梦想。

在1F成衣、饰品、配饰展示厅,几何图形与线、面的搭配,呈现时尚又不失大气,大面积的高级灰,大理石、金属等搭配精致而富有艺术感,连贯而富有诗意地形成空间的优雅品位。

2F相对私密的洽谈空间,家具同样以自然几何形态置入,圆形的茶几、流线型的沙发、发光艺术装置挂画,让空间既高雅又舒适。
3F主要陈设了Fern Wu的工作流水台——从小样、色板、材质展示到毛料裁缝台一应俱全——稀有、历史感和手工定制是该空间的标志。

3F主要陈设了Fern Wu的工作流水台——从小样、色板、材质展示到毛料裁缝台一应俱全——稀有、历史感和手工定制是该空间的标志。

设计挖掘空间隐喻的深度与广度,利用圆形、矩形灯几何图形对整个空间进行重新的审视和设计,交织、碰撞、个性化陈设带来别样感官体验。

真正的艺术呈现是基于生活的形式与意义的再处理,为空间赋予独特的艺术知觉。夹层的空间功能是私密聚会和服装发布,设计营造氛围,向参与者发出邀请。

为改善下沉空间光线不足的压抑感,让空间更为灵动,在内敛、沉稳的灰咖色及木色调之上,大胆明媚的陈设使空间具有鲜活的生命力,视觉张力显露无疑,唤醒人们直觉上的共鸣——放松、停驻、欣赏与思考。

则灵艺术认为,任何设计都是关于人的设计,人在室内的行走坐卧,塑造了空间的韵味与气质。在上海天琅联排商务公馆的设计中,则灵艺术致力于用设计呈现用户对未来的憧憬与美好的想象,帮助甲方实现商业利益。

设计图纸

一层 平面图

二层 平面图

三层 平面图

夹层 平面图

项目名称:上海龙湖·天琅

开发商:龙湖集团

室内面积:400㎡

软装设计:深圳市则灵文化艺术有限公司

室内设计:集艾室内设计(上海)有限公司

摄影:三像摄 陆彬




则灵艺术代表作

则灵艺术新作 | 上海龙湖天琅高定工作室:艺术即媒介
合肥万科天下艺境销售中心

则灵艺术新作 | 上海龙湖天琅高定工作室:艺术即媒介
佛山中洲府售楼部

则灵艺术新作 | 上海龙湖天琅高定工作室:艺术即媒介
 

绿地滇池国际健康城售楼部

则灵艺术新作 | 上海龙湖天琅高定工作室:艺术即媒介
深圳万科天琴湾别墅

则灵艺术新作 | 上海龙湖天琅高定工作室:艺术即媒介

昆明中航云玺大宅别墅
 

 

深圳市则灵文化艺术有限公司,创办于1999年,是中国房地产领域室内与软装设计的先行者。我们的业务涵盖会所、售楼处、别墅、样板房的室内设计及软装设计,并为地产行业领先客户提供整体精装修标准研发及设计服务,是万科、龙湖、金地、中航、东原等一线房地产开发企业的长期战略合作伙伴。

则灵艺术始终坚持并信仰:美是普遍的愉悦感受。19年来,我们对“愉悦感”的追求始终如一,历经多年的探索与积累,以用户对幸福的憧憬和美好想象为思考之源,用独特的设计语言呈现出生活之美,如流水一般清澈隽永,又如阳光一般明媚多情,礼赞自然且富于变化,有着强烈又鲜明的现代性。

 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行