【灯饰设计周】设计不落幕,中国灯饰进入新时代!

   日期:2018-04-02     来源:深圳家具设计    评论:0    
核心提示:3月18-24日从2018年灯都国际灯饰设计周的华丽开幕到“时尚设计之夜”及“灯视届联盟”的巅峰巨献“中国灯饰之都”中山古镇备受瞩目颠覆了全球灯饰及设计界对古镇灯饰产业的传统认知也开启了中国灯都的新征程
 
七天
10大“光筑奖”入围奖
11场尖峰设计论坛和培训
数十位行业顶尖设计大咖
100佳设计师作品,500灯饰品牌……
 
 
3月18-24日
从2018年灯都国际灯饰设计周的华丽开幕
到“时尚设计之夜”及“灯视届联盟”的巅峰巨献
“中国灯饰之都”中山古镇备受瞩目
颠覆了全球灯饰及设计界
对古镇灯饰产业的传统认知
也开启了中国灯都的新征程
 
 
 
▲2018年灯都国际灯饰设计周开幕式
 
 
▲3月24日时尚设计之夜
 
 
 
 
 
 
▲“灯视届联盟”部分成员
 
展贸新平台
推动灯饰产业的设计变革
 
不管是诠释灯光艺术的灯饰展,还是探索灯饰设计创新的设计思享会,不管是引导产业变革的光筑奖,还是聚合设计智慧的对话设计师……
 
毫无疑问,2018年灯都国际灯饰设计周的启动,在中国灯都中山古镇打造了一个灯饰产业与设计产业对接的展贸新平台,依托设计体系的导入,加速中国灯饰制造的现代化转型,依托设计基因的贯通,助力产业高品质、多元化的发展格局,依托原创设计的创新,构建高品质商业采购平台,依托设计产业的融合,驱动中国灯都走向世界。
 
▲中国室内设计与照明灯饰产业高峰论坛
 
▲大中华区“百佳”设计师作品联展

 
 
 
 
▲设计思享会
 

▲光筑奖启动仪式
 

▲对话设计师(合影)
 
 未来
 
可以预见,未来的灯都古镇和灯饰产业,将因为灯都国际灯饰设计周,汇聚全国灯饰人在此通过艺术的触动、设计的聚焦、潮流的引导、思维的碰撞、发展的创新,实现中国灯饰的设计变革,以变革助力产业进步。

灯视届联盟
引领中国灯饰的品牌崛起
 
面对产业变革、消费升级、大数据时代等新挑战和新机遇,中国灯饰产业必须在产品升级、品牌建设、跨界整合上实现突破和创新,才有望走出一条传统灯饰的非传统之路。这条路不仅需要灯都国际灯饰设计周这样的展贸新平台的助力,更需要中国灯饰产业先锋力量的引领。
 
“金达·维沙华”史佛兰、“奥斯哥纳”缪苗、“金枝玉叶”覃立陶、“琪豪·新中式”周乐克、“爱施华·迪慕”魏伟、“恒辉阳光”余水银、“W”赵福龙、“华艺国际生活馆”区洪盛、“东韵达观”张春辉、“奢简”陈阳、“华邦”江明、“精颖”冯土林等12位产业先锋品牌和领袖人物组成的“灯视届联盟”,让行业看到了榜样的力量。
 
 
 
 
 
 崛起
 
因为他们不仅是灯饰行业的佼佼者,更在原创设计、品质升级、标准建立、品牌塑造、服务升级上各有建树,当“灯视届联盟”这一中国灯都区域品牌亮相,便能够产生先锋榜样力量推动整个产业的转型升级,同时,通过开展中国灯饰优秀企业联合参展、联合巡展及出国游学等活动,将中国灯都的优质品牌推向全国乃至全世界,推动中国灯饰的品牌强势崛起。
 
行业生态圈
驱动中国灯都的时代梦想
 
从工业革命到经济全球化,再到互联网新时代,传统制造及经济发展朝着产业升级、消费升级、品质升级加速迈进,设计创新、文化创意、跨界融合成为传统制造能否实现蜕变的关键。以“设计驱动、产业联动、跨界互动”为发展理念的灯都国际灯饰设计周,注定是新时代背景下中国灯饰发展的重要推动力。
 
随着灯都国际灯饰设计周的持续举办和发展,不仅作为设计周主办方的华艺广场能以产业链为基础,依托中山古镇灯饰产业集群优势,打造一个涵盖研发设计、商贸物流、产业金融等全产业链服务平台,整个中山古镇及中国灯饰产业都能在设计的驱动、产业的融合中走向新的行业生态圈,聚合灯饰产业生态圈之力,助力“中国灯都”走向“世界灯都”!
 
 
这是一个最坏的时代,新时代的变革不断冲击着传统制造的命运;这也是一个最好的时代,灯都国际灯饰设计周为中国灯饰开启了崭新的未来。当新的时代来临,我们唯有仰望星空,脚踏实地,才能实现梦想。
 
「设计不落幕,从“中国灯饰之都”到“世界灯饰之都”,让我们一起点亮世界,照耀未来!」
 
更多
精彩瞬间
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行