衍生- 2024中国红木家具文化博览会

   日期:2024-05-20     浏览:604    状态:状态
展会日期 2024-10-10 至 2024-10-13
展出城市 北京
展出地址 北京朝阳区东三环北路16号
展馆名称 北京全国农业展览馆
主办单位 中国家具协会
承办单位 中国家具协会、北京环球博威国际展览有限公司
在线报名 在线报名
展会说明
 衍生- 2024中国红木家具文化博览会-新中式家具

时间:2024年10月10-13日

地点:北京·全国农业展览馆(11号馆)

主办单位:中国家具协会、北京环球博威国际展览有限公司

2024北京红木家具展0101

一.展览背景

集中展示当代红木家具产业发展成果,献礼建国 75 周年。

2024年是中华人民共和国建立 75周年,也是全面复兴传统文化的伟大目标的最后一年。红木家具作为中华文明的重要载体,传承了中华文化的优秀基因,是千年积淀下的中国“智造”。红木家具产业的兴盛,是中国优秀传统文化的生命力在当代的延续和发扬。不忘本来,吸收外来,面向未来。2024年,以一场东方生活美学大展,集中展示当代红木家具产业的发展成果,赋能企业长期发展,献礼建国75周年!

二.展览介绍

这是一场展览,也是一次跨越时空的红木美学旅程。

突破--突破传统展陈范围,围绕红木家具为核心,覆盖中式家居文化和美学,确立主题清晰、特点鲜明的展区划分,营造精品美学大展。

新--引入创新办展思路,从展会呈现形式,到活动策划、观众邀约、媒体宣传等方面进行一系列的更新升级,打造不同以往的全新展览风貌。

衍生-中国红木家具文化博览会(简称衍生中国红博会),是由中国家具协会与北京环球博威国际展览有限公司联合举办的国内顶级红木家具文化大展,已于2021年、2023 年在北京成功举办两届,吸引了来自全国各地的众多红木家具产区、上百家红木家具企业参展,成为一年一度的红木家具行业盛会。衍生中国红博会以红木家具行业龙头企业为引领,集中展现了当下红木产业发展的优秀成果,并形成了一展、一会、一奖的成熟模式。以展览推动市场成交,以会议促进交流发展,以奖项赋能企业、作品,优化红木产业升级。

三.展示范围:

13000 ㎡专业展区,三大主题展,一大专题特展,两条文化长廊。

三大主题展区,营造以红木家具为主体的东方生活美学;

岁月雅鉴:传统红木家具品牌展区(京作、苏作、广作、仙作、东作等流派的精品红木家具);

设计流光:新中式红木家具品牌展区(设计风格鲜明、制作精良的新中式家具、高端定制类、全屋定制类红木家具及硬木家具产品);

诗意栖居:中式空间及生活方式场景展示区(文房四宝、琴棋书画、紫砂、陶瓷、香道、茶器、茶叶及其他收藏品等);

一大专题特展,献礼时代华章;

献礼建国75 周年“衍生——当代红木家具产业发展成果展”;

两条文化长廊,探寻红木的过去与未来;

材艺双绝:红木原材及制作工艺展示长廊 (红木原材料、名贵硬木原材料、红木家具辅件、木工器械等);

国潮文创:国潮红木文创礼品一条街(红木文化创意产品、红木小件、红木礼品、红木工艺品等);

 

 

 

四. 六大主题论坛、四项重要活动、红木之夜大型颁奖活动。

联系方式
联系人:刘伟
地址:北京市朝阳区城外诚中式红木家居馆
邮编:10000
手机:
电话:
Email:
QQ:
微信:
展会备注
“衍生-2024中国红木家具文化博览会”(以下简称衍生2024红博会)将于2024年10月10日-13日在北京的北京全国农业展览馆盛大召开。本届博览会由中国家具协会和北京环球博威国际展览有限公司联合举办,布局13000 ㎡专业展区,三大主题展,一大专题特展,两条文化长廊,红木之夜大型颁奖活动,合力打造最高规格红木家具行业年度品牌大展.
打赏
0相关评论

最新展会
推荐展会
点击排行