深圳一么么(eMoMo)音乐脚绽光芒 斩获2020年中国家具产品“金上游银奖”

   日期:2021-01-01     来源:中国资讯网    评论:0    
核心提示:在2020年中国国际家具展上,来自深圳市一么么(eMoMo)科技有限公司的专利设计“音乐脚”就别出心裁,一举拿下了2020年中国家具产品创新奖“金上游银奖”。

在经济进入新常态后,伴随着经济的增长,各行业都需要调整思路,潜心创新。家具行业也不例外。作为中国传统行业中的支柱产业,中国家具行业如今也进入了创新2.0时代。在2020年中国国际家具展上,来自深圳市一么么eMoMo科技有限公司的专利设计“音乐脚”就别出心裁,一举拿下了2020年中国家具产品创新奖“金上游银奖”

图片1.png 

 

据悉,“2020中国家具产品创新奖”由中国家具协会创立,迄今为止已成功举办数十界。该奖项着重于“产品”和“创新”,通过对外观造型设计、功能结构设计、工艺制造和材料创新四个方面的综合考量是目前家具行业极具含金量的一个奖项,已成为衡量行业设计能力和专业素养的重要标准。音乐脚能成功斩获“金上游银奖”充分说明了产品在设计方面的专业水准。

图片2.png 

有网友会好奇:音乐脚是个什么设计?顾名思义,就是会播放音乐的家具脚。据了解,深圳市一么么eMoMo科技有限公司这项颇具创意的设计中,沙发脚被赋予了语音识别功能,让人在享受沙发舒适坐感的同时,还可以聆听美妙温馨的音乐,更重要的是,装有音乐脚的沙发可以根据音乐的节奏进行律动按摩,让人减轻疲劳。早在两千多年前,古人已提到“五音疗疾”,《史记·乐书》云:“故音乐者,所以动荡血脉,通流精神而和正心也。”足以见得音乐养生可谓中华民族宝贵的医学财富。音乐脚便是基于这个原理,促进血液循环活化大脑,放松身心。

当然,音乐脚在设计时很好地保留了其作为部件的属性。据了解,音乐脚核心的设计理念在于完美呈现沙发设计美感的同时,带给消费者听觉和律动的双重美好感受。目前,音乐脚®已经成功获得全球发明专利及注册商标。

 图片3.png 

深圳一么么eMoMo)科技有限公司发明音乐脚的作用远不止这些,作为一个致力于智能与健康家居产品,研发与制造的企业,长期以国际一流的设计,结合传统的中医理疗,秉承匠心精神创新实用的智能健康产品,音乐脚智能沙发是创新设计的典型作品之一,公司希望通过音乐脚、美腰椅、小福手等健康家居产品惠及千家万户,让健康触手可及。

 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行