盛宴来袭 2016米兰家具展亮点抢先看

   日期:2016-04-07     来源:网易家居    评论:0    
核心提示:2016年4月12-17日,全球目光将聚焦于米兰国际展览中心举办的第55届米兰国际家具展,一场行业盛宴来啦!

2016年4月12-17日,全球目光将聚焦于米兰国际展览中心举办的第55届米兰国际家具展,一场行业盛宴来啦!

三场展会

一部微电影

一场颁奖典礼

构建极具魅力的平台

165个国家

300000位观众

共享城市欢聚的盛宴

2016米兰国际家具展与国际装饰配套展将同期举办,国际厨房家具展及其附展FTK和国际卫浴展、第19届卫星展也都将精彩呈现。即将到来的米兰国际家具展还将放映一部由MatteoGarrone特别执导的名为《设计的传承:经典》的微电影,藉此向经典致敬。

那么作为米兰盛宴的最佳主角,2016米兰国际家具展究竟有何看头?

扎哈时代未完

本届米兰国际家具展特别开设Zaha Hadid展馆用来纪念这位伟大的设计师,纪念她的勇气,她独一无二的风格和她留给未来世界的遗产.

她在一个蓄水池的设计中展现出令人赞叹的活力,这个作品参加了2014年”wher architects live”展出,同时她也立刻同意敞开了她在伦敦住所的大门。这个展台用多媒体形式展示了世界上最重要的八位设计师关于家庭和个人空间的故事,是当代室内设计的长廊。

    三场展会

1.延续辉煌——2016米兰国际家具展与国际装饰配套展

地点:米兰国际展览中心

展馆位置:1-10,12、14、16、18、20

时间:4月12日-17日

本次展出共计1300位参展商,占地150000平方米,分为经典和设计两大部分,努力为参观者打造360度全方位的观展体验。米兰国际家具展目前已经到了第55个年头,始终保持着国际化和创新性,其参展的国外展品数量又有了新的提升,已经占据了所有展品的30%。1989年,国际装饰配套展作为国际家具沙龙展的一部分成立,每年都于米兰罗镇露天场地举办,旨在吸引那些已经选好了家具,但是在寻找饰品从而“在细节处创造不同”的人们。

2.双展回归——欧洲厨具展和国际卫浴展

欧厨”携手FTK

展馆:9、11、13、15展馆

国际厨房家具展(EuroCucina)于2016年回归米兰家具展,展会面积共计23,000平方米,将迎来120位展商。国际厨房家具展(EuroCucina)将展示厨房领域最前沿的高品质产品,以满足越来越多精明的消费者对厨具功能性设计不断升级的需求。

FTK(Technology For the Kitchen)是国际厨房家具展(EuroCucina)的附属展,致力于展示内置电器、抽油烟机等产品,将前沿科技设计用于“厨房烹饪”界,并将创新连接维度带入厨房领域,其12,000多平方米的展馆面积将迎来40位展商。

绿色产品引领卫浴展技术革命

展馆:22、24馆

国际卫浴展在2003年作为国际家具展的附属展成立并于2006年成为独立的项目,其在停办若干年后又于2016年重磅回归米兰家具展,该展会反映了国内卫浴从原来的独立空间发展成为承担不同功能的房间,展示最好的家具及配件,如淋浴房,桑拿设备,散热器,墙壁和地板,水龙头,浴缸,冲浪浴缸等。

3.新锐舞台——SaloneSatellite卫星展

卫星展是第一个将焦点放在年轻设计师的项目,它将为新锐设计师提供一个绝佳的展示平台,并为业内领先企业与新生代年轻设计师提供一个极好的交流机会,推动新锐设计师走向国际舞台。卫星展建立于1988年,体现的是对35岁以下的具有创意潜力的设计师的的信任。在前18个展出中出现的许多原型作品都已经投入生产,在10000个设计人员和270所国际设计学校中,许多都已经成为设计领域中的大品牌。

卫星展以“新材料,新设计”为主题,挖掘科技提供的最新材料。一如既往的,评选委员由来自设计界、制造业和传播界的知名人士组成,由Marva Griffin——卫星展的策划人和创始者主持,将从成千上万的项目中选择约700件作品在第十九届展会中展出。除了选定的参与者外,将有几个国际设计学校参与展出。

一部电影

即将到来的米兰国际家具展将放映一部由MatteoGarrone特别执导的名为《设计的传承:经典》的微电影,藉此向经典致敬。短片讲述了“classic(经典)”的故事,并将其理解为跨领域的生活方式,这种生活方式能够跨越时代,同时保持自身永恒不变的现状。

“BEFORE DESIGN: CLASSIC(设计之前:经典)”将在米兰新国际展览中心19号大楼15层15号展区的一处80平方米的展览空间展出,旨在突出强调经典家具的共时性和亘古不变的美感。展览空间主要受经典的帕拉第奥式别墅风格影响,是一座颇具古风的剧院,与安德烈亚·帕拉第奥(andrea palladio)不朽名作奥林匹克剧场十分相似,因此展览空间起到的便是核心的作用,这种构成也定义了展览装置布置的核心概念。展出的八个房间中分别设有令人惊讶的多媒体及感觉装置,分别代表着一个不同主题,都具有各自定义明确的特征,用其对革新传统的关注突出展出的核心。

展览中每个房间都将表达一种不同的情绪或是进行情绪化的展出,房间一个接一个全部相连,从光照充足的房间转到充满暗影的房间;从完全隔绝的房间转到音乐室,音乐室部分还配有lisa rampilli的作品(lisa rampilli擅于利用其高度个性化而又极其惊人的技巧制作天鹅绒材质的家具),之后再转入一间用陶瓷餐具装饰的房间,餐具上的装饰主要受marco basta风格影响。

加洛尼的这部短片仿佛是一块坚不可摧的巨石,将经典特质和现代建筑联系在一起并使二者相互融合,这部短片更是“BEFORE DESIGN: CLASSIC(设计之前:经典)”展览不可分割的一部分,将在展览开放过程中循环播放,将参观者带入到时光暂停的气氛中。

新风尚家趋势:情感栖息地

家庭是情感体验的空间,在这里,住户能够重新发觉个人维度从而重塑自己的社会角色。温馨、个性化、回归自然、室内外空间的融合是本次米兰展对家庭发展趋势的新定义。

趋势一:温馨的家 感官生活

家庭并不应努力的阐释“时尚”,而应是一种情感的表达手段,它是灵魂、心灵和生活的储存空间,以原始、真实和人性贯穿其中。家是日常生活的一部分,也是能够尽情展现自己的个性从而得到放松歇息的地方,它一个让人们生活和重新与自己相遇的地方。

趋势二:定制家庭 量身定做的生活

家庭应该以用户的独特品味和个性为风格进行设计,这种设计并不体现炫耀性的奢侈,而是去积累和/或收集个体独特的奢华感,即对质量有着高要求的独一无二的家具。家用墙壁成为了自主生产的一个新试验领域,由于新的快速原型设计制作和3D打印技术,人们能够将自己的创意融入设计,与设计师互动,积极参与到生产过程中去。

趋势三:原始风格 回归自然

让家在围墙之内再现自然,在这里,设计的灵感来自植物世界的多种多样形式、色彩和纹理,它可以是“耐用的”或“原始的”,从而创造出有意的瑕疵感,充满乡村气息,它使家庭成为回归自然寻找环境的平衡于和谐的地方。

私人家庭已经越来越成为开放的、公共性的“社会化”空间,房间与外界紧密相连,成为个人与公众重新对接的空间。它能够承接许多社会活动——大部分与数字文化相结合(如社交性餐饮、家庭音乐会/影院、房屋交换等)——或以前在公共空间才能完成的活动(如影院、健身房、工作室、博物馆、购物等)。从这个意义上来说,室内空间已经逐渐转换成为公共空间的一部分。

值得一提的是,在“第55届米兰国际家具展(Salone del Mobile.Milano)召开的这一年中,‘再设计(Design after Design )’展暨米兰国际三年展(Triennale di Milano)在中断20年后也将盛世回归,已经于3月31日开幕,米兰注定在这个有特殊意义的一年中被推向国际前沿,引起全球的关注。

 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行