华日家具作品 今年4月首度亮相米兰

   日期:2016-02-18     来源:中国家具网    评论:3    
核心提示:2016年米兰国际家具展,红星美凯龙搭桥,创基金10位创始人联合中国10家代表性家居企业组队,设计最能代表中国传统生活方式的10件器具,最终将以“当代中国的生活哲学”为主题 “站出来”。如此强强联合,必须强势围观。

米兰“站出来”偷窥记:邱德光·华日家具《云》端携手

2016年米兰国际家具展,红星美凯龙搭桥,创基金10位创始人联合中国10家代表性家居企业组队,设计最能代表中国传统生活方式的10件器具,最终将以“当代中国的生活哲学”为主题 “站出来”。如此强强联合,必须强势围观。

米兰“站出来” :邱德光·华日组合


华日家具董事长 周旭恩(左)邱德光设计事务所主持人暨总设计师 邱德光(右)

当中国室内设计界尖峰人物遇上中国实木家具领军企业,强强相遇,会有什么样精彩的火花呢?“华日家具与原创产品设计师有着丰富的合作经验,”华日家具董事长周旭恩说,产品设计师在设计过程中会围绕自己的价值观、审美、阅历等把产品做出来,而当华日与室内设计师邱德光老师进行合作的时候,华日开始在搭配、颜色、空间的基础上,从客户的角度理解客户需要什么样产品,“这是一种正向和反向的一种逻辑关系”。

据了解,新装饰主义大师邱德光此次的设计作品继续延续了其“时尚中国”的设计风格,当“时尚中国”遇上实木家具,他认为,华日做实木家具很成功,此次组合在配合华日家具风格的基础上,把烤漆的木头变成实木,让作品与华日扎实的工艺结合在一起,“这样出来的作品与烤漆作品有着很大的不同,也是此次合作惊喜的存在”。

米兰“站出来”:邱德光《云》系列

《易经》有云:云从龙,龙起则云生。云行天中,人们便以云代天。古时众多文物器品多以卷曲的云头饰之,便是取托端于天,以表高举脱俗之意。这大抵就是邱德光老师《云》之作品的灵感吧。邱德光表示,《云》系列融合传统与现代,进一步把中国传统文化与时尚结合,《云》取法于造型优雅、线条简约的「明式」家具,同时加入法国极品甜点「马卡龙」元素,更具现代风格。他希望“这是中国人设计,但是属于现代的中国,而不是传统的中国”。

祥云

作品名称:《祥云》

作品形式:椅

设计理念:隽永明式家具时尚化

关键词:祥云 马卡龙椅垫·绒布 木质

明式圈椅已成为穿越时空的隽永设计,多少设计大师皆从中吸取灵感,邱德光则试图让明式圈椅复活,仍保有中国传统文化的韵味,但造型色彩的运用更时尚化。《祥云》像40—50岁左右的人群所喜爱的,靠背、扶手采用中国传统祥云的曲度线条,表现出云的流畅感,而嵌入的椅垫,现代绒布加入犹如马卡龙般色调,展现诱人的现代时尚。

梦云

作品名称:《梦云》

作品形式:椅

设计理念:坐看云起 梦想的起点

关键词:烤红漆不锈钢管 镀钛不锈钢 绒布 深木色

《梦云》把云的千变万化,化为时尚的3D图腾,椅背以不锈钢烤漆呈现出云之姿态,烤红漆不锈钢管犹如云中之龙腾跃其中,与木头材质椅脚的结合,椅背与贯穿的扶手,以细小定点接合,《梦云》展示着完美的力学平衡及高难度的工艺科技。

米兰“站出来”之后

当设计师在设计作品的时候,他们在考虑什么?“当你做出来的产品让消费者有所联想,并会心一笑,这就是一个成功的设计”,邱德光说,“设计出‘艺术性+实用性+时尚性’的作品,与不同风格的室内空间和家具相互搭配,成为‘实用的艺术性作品’,这是我做产品的方向。”因此,在设计之初,邱德光老师就秉持着让消费者喜欢,让产品好用的理念,将中国文化进行消化创新,让它更具现代化,能够与世界各国的语汇进行沟通,形成世界合一的概念。所以,“我们的作品是中国诞生的,但是放到世界各国也是OK的。”

将首次在米兰展亮相的华日家具,一直倡导并践行原创设计,在与原创设计合作有着自己独到的经验,“我们会把跟设计师的合作依托于华日的优势,比如制造优势,在全国卖场的平台优势,将合作作品推向市场,走向千家万户,”周旭恩说,“把中国的文化带到世界之巅,把产品完美的展现在米兰艺术殿堂就是我们此次最大的收获。”

七彩祥《云》即将出发,在米兰展上会有什么样的惊喜?我们拭目以待。

设计细节抢先看!

设计灵感

设计灵感

 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行