当前位置: 首页 » 资讯 » 头条关注 » 正文

深职院联手深家协助推“深圳创造”

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-11  来源:中国家具网  作者:黄梅
核心提示:2015年11月11日,深圳职业技术学院与深圳家具研发院、深圳时尚创意产业联盟战略合作签约仪式隆重举行,为推动深圳家具乃至中国时尚产业发展而努力。
 
 

  2015年11月11日,深圳职业技术学院与深圳家具研发院、深圳时尚创意产业联盟战略合作签约仪式隆重举行。深圳职业技术学院党委书记、校长刘洪一,深圳职业技术学院科研处处长刘冬、艺术设计学院院长周利群、副院长帅斌、刘君及学校师生代表参加了本次活动,深圳时尚创意产业联盟主席侯克鹏、CEO Jacob应邀出席。
 

   深圳家具研发院院长、深圳时尚创意产业联盟主席侯克鹏致辞
 
  侯克鹏主席在致辞中谈到,今天是个大喜的日子,深圳家具研发院与深圳职业技术学院有着十三年的合作历史,今天的签约让双方的合作更加深入而紧密。年初双方共同成立了100万的“直通米兰”梦想基金,取得了良好的社会效应,也为经济发展做出积极贡献;今天联合深圳时尚创意产业联盟战略合作,打造“时尚创意实训中心”,为深圳职业技术学院学生提供与一线设计师学习交流机会,并依托深圳时尚创意产业联盟八大行业的平台优势,为学生和企业提供合作机遇。中国正由制造大国向制造强国迈进,对时尚创意设计人才需求日益迫切,深圳作为我国设计之都、时尚创意前沿,这是我们的责任和义务,并预祝本次签约活动圆满成功。
 

深圳职业技术学院党委书记、校长刘洪一致辞
 
  刘洪一书记对侯克鹏表示感谢,深圳家具研发院在引领中国家具业创新设计和发展方面起到了突出贡献,深圳时尚创意产业联盟对深圳“时尚创意之都”城市品牌形象起到强大的推动作用。抚今追昔,刘洪一书记代表党组、校方对深圳家具研发院多年来就学院人才培养及工作支持表示感谢,对深圳时尚创意产业联盟为学校时尚创意人才培养起到的积极作用表示感谢。开放办学、校企合作、四方联动,是深圳职业技术学院的教学理念,这种教学模式也为学校学生素质培养及我国职业技术教育的发展起到了良好的示范和带头作用。正是对于深圳家具研发院的高度认可,才有了与深圳时尚创意产业联盟的三方合作,进而持续巩固成果、进一步深化合作,促进本土创意设计教育教学改革以及提升设计人才培养质量。刘洪一书记也衷心希望以合作为契机,依托国家一流战略平台,为深圳乃至中国家具业的技术创新发展做出更多更大的贡献。
 

  

深圳时尚创意产业联盟CEO Jacob(左)与深圳职业技术学院艺术设计学院院长周利群(右)代表双方签署合作协议
 
  随后,深圳时尚创意产业联盟CEO Jacob与深圳职业技术学院艺术设计学院院长周利群代表双方签署合作协议,与会嘉宾共同见证这一重要时刻。之后,所有嘉宾与学生代表上台合影留念,为深圳时尚创意产业发展点赞。
 

  侯克鹏主席与刘洪一书记亲切交谈
 

 与会嘉宾代表合影留念
 
  创新是民族进步的灵魂,教育是社会发展的引擎,深圳家具研发院与深圳职业技术学院的合作为我国经济发展和社会进步提供了有益的范本。从“直通米兰”百万梦想基金到捐赠深职院产学研用协同育人教育基金20万元,再到今天的联合深圳时尚创意产业联盟战略合作,深圳家具研发院坚守企业使命、社会责任,为“深圳制造”向“深圳创造”的蜕变贡献力量。
 

 签约仪式现场

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行