国庆“淘”家居建材 三大误区要牢记

   日期:2015-09-30     来源:南方日报    评论:0    
核心提示:又到了一年中家居建材行业促销最热闹的季节,各种诱人的低价、优惠在建材市场随处可见。市场上产品繁多,商家们使出的促销招数难免让人眼花缭乱。如何挑选到真正货真价实的产品?业主或许需要提前做功课。在购买时,不能被低价遮了眼,更不能陷入以下消费误区。

“低至5折”、“下定抢i-phone6s”、“1元抢建材”……又到了一年中家居建材行业促销最热闹的季节,各种诱人的低价、优惠在建材市场随处可见。市场上产品繁多,商家们使出的促销招数难免让人眼花缭乱。如何挑选到真正货真价实的产品?业主或许需要提前做功课。在购买时,不能被低价遮了眼,更不能陷入以下消费误区。

 误区1未考虑售后安装

  原价608元/平方米的吊顶,活动优惠价仅308元/平方米,市区某小区业主周先生觉得确实划算,便当场下了定金。但是,等到通知商家发货时,周先生却被告之:这款便宜的吊顶要另外收取安装费,龙骨、五金件等安装辅材也要另外收费。由于事先对售后安装没有详细的约定,周先生只能另外掏钱。“这么一算下来,也没有比原价便宜太多。”周先生说。

  提醒:“三分材料,七分安装”,这句在建材界中达成共识的话,正说明了建材产品安装的重要性。消费者在下单前,要向商家问清楚是否有二次收费的项目。这些项目不仅包括安装费,还包括安装所需的材料费。

  误区2重折扣忽略质量

  “装修买建材时看到市场上有不少搞活动的特价品,尤其有个马桶,打完折后换购价才300多元。”市民谢先生考虑到装修下来已经不断超支,就把特价马桶买回家。但是用了半年多,马桶的水件就出现了问题,经常连续两次按下冲水按钮,按钮或者无法及时反弹,或者反弹缓慢。

  提醒:购买特别优惠的产品时,要注意产品本身的质量。有些产品搞特价是因为设计过时,而有的产品则是有可能存在瑕疵。消费者在购买特价品时,一定要多向销售员问“为什么”,弄清楚特惠的真正原因。与此同时,消费者也要注意问清楚特价品的售后维修、退换货服务等是否和正价产品有区别,并写成书面凭证。

  误区3重名牌不考虑使用性能

  “我买的材料几乎都是品牌,从衣柜、橱柜到卫浴、实木家具,但是很多朋友来看了都觉得看不出来。”刚入住新家的林先生说。装修可谓是仅次于买房的重要的家庭消费项目了。一次装修的好坏,决定了接下来8-10年的居住水平,很多业主意识到这一点,在选择家居材料时候,以为只要价格贵、档次高的就是最好的,并不注重使用功能。

  提醒:在装修中,材料并不是档次越高越好,是要和家居的使用性能结合起来,以实用为基础,环保为主要考虑因素,住宅内的超标辐射、有害气体等污染一般都是由家装材料造成的。不论是风格上的搭配还是价格上的合宜,都是业主必须考虑好的,不为名牌来傍身。
 

 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行