2015中国义乌进口商品博览会看点:一带一路

   日期:2015-06-05     来源:新浪家居    评论:0    
核心提示:德国的厨房用品、意大利的皮具和箱包、西班牙的红酒和橄榄油……近100个国家和地区晒10万种商品。昨日,一场海外日用消费品的盛宴——2015中国义乌进口商品博览会在国际博览中心拉开帷幕。

    德国的厨房用品、意大利的皮具和箱包、西班牙的红酒和橄榄油……近100个国家和地区晒10万种商品。昨日,一场海外日用消费品的盛宴——2015中国义乌进口商品博览会在国际博览中心拉开帷幕。 


 

    中国商业联合会会长张志刚,浙江省人大常委会副主任程渭山,商务部原部长助理、商务部内贸专家委员会主任黄海,中国贸促会副会长尹宗华,中国物流与采购联合会副会长蔡进,金华市及我市领导暨军民、王国强、盛秋平等出席开幕式。

  出席开幕式的还有国家和浙江省有关部门领导,清华大学国情研究院院长胡鞍钢,台湾中华经济文化发展促进会主席许水树,马来西亚驻沪总领事陈扬泰,葡萄牙国会议员费雷西安诺,中国—东盟中心贸易投资部主任李元,加拿大魁北克瓦雷纳市市长马丁·丹普斯等中外嘉宾。


 

  据悉,2015中国义乌进口商品博览会由浙江省人民政府支持,中国国际商会、中国商业联合会、中国物流与采购联合会联合主办,商务部外贸发展事务局、中国国际商会会展部、浙江省商务厅、中国国际贸易促进委员会浙江省分会、义乌市人民政府共同承办。

  本届展会紧紧围绕国家“一带一路”战略,以“推进互联互通,共享中国机会”为主题,以经贸为主轴,以日用消费品、二三线品牌和“一带一路”沿线及东亚国家、地区为重点,力推专业化、国际化、市场化、信息化,创新办展办会模式,致力打造成为中国进口日用消费品展会第一品牌

  展会共设标准展位2000个,展览面积达5万平方米,1500家参展企业分别来自韩国、日本、澳大利亚、英国、法国、意大利、西班牙、葡萄牙等近100个国家和地区,展览范围包括进口家居用品、进口食品及饮料、进口工艺品饰品、进口服饰及配件、跨境电商及国际贸易服务等五大类,展览规模位居全国同类展会前列。大批国内知名百货公司、大型超市、进出口企业、贸易公司、品牌经销代理商、电子商务企业和境外商贸机构参会,预计专业采购商达到10万人次以上。

  展会同期举办首届中国义乌进口贸易大会,搭建一个以进口贸易为主题的品牌化、国际化沟通交流平台,并组织举办“一带一路”沿线国家出口商品及政策环境推介会、进口贸易知识产权讲座、全国专业市场进口商品流通研讨会、“义乌世界商人之家”成立大会、进口跨境电商供需对接会等经贸活动,以及义乌迷你万国音乐节、进口国国家馆日活动、“义新”中欧班列图片展、慕尼黑德国啤酒节等文化活动,为与会客商创造更多的商机,营造浓厚的展会氛围。

 

 

 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行